zamchaloff2011@yandex.ru
ivan@mail.biysk.ru
+7-960-939-1155
(WhatsApp, Viber)

+7 (3854) 311110
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Главная Трансфер/Заброска Заказать О Горном Алтае Наши контакты

 Реклама

 Фотовыставки "Горный Алтай"

 
   
Справочная информация о Горном Алтае

  ПОИСК:

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

Последние 20 названий
по рубрике:
по слову:   введите слово или часть слова

Национальная кухня → Теертпек (лепешка)

  Перевод:

Простокваша 2 стакана, яйцо 1 штука, масло сливочное 1 столовая ложка, соль 2 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, сода в современной алтайской кухне - 0,5 ст. ложки. Замешивают крутое тесто, ставят на расстойку на 15-2- минут. Разделывают на сочни по 200-300 граммов и готовят лепешки следующими способами: 1. Лепешки выпекают в горячей золе, убрав только крупные угли. 2. На жире - лепешки жареные с малым количеством жира в казане или на сковородке. 3. В жире - раскатывают на мелкие шарики по 20-30 граммов и жарят в большом количестве жира - называют боорсок или тонике лепешки. Примечание: тесто для боорсока можно приготовить и из сладкого теста, для этого в тесто добавляют сахар или перед подачей посыпают сахаром или поливают медом.



 
 
 
  Новости
   
 01.02.2019 Оройский мост 
 В декабре ледоход разрушил Оройский мост. На данный момент неизвестно, будут-ли его восстанавливать весной.
 
     
 01.02.2019 Изменения в правилах пограничного режима 
 Срок предоставления пропуска гражданам Российской Федерации не более 15 рабочих дней, со дня регистрации в пограничном органе или подразделении пограничного органа. Срок предоставления пропуска иностранным гражданам, лицам без гражданства не более
 
     
 13.01.2019 Мост в Тюнгуре 
 Мост соединил два берега Катуни

 
     


База Зеленый дом в Тюнгуре
База "Зеленый дом" в Тюнгуре


Пограничная зона





© 2015