Фотовыставки "Горный Алтай" |
|
|
|
|
|
|
Справочная информация о Горном Алтае
ПОИСК:
Национальная кухня → Аарчы
Перевод:
Из 10 кг чегеня можно получить 1,5 кг аарчы. Плотный, однородный, без крупинок, не перекисший чеген перемешивают в казане или другой эмалированной посуде и ставят на умеренный огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Кипятят 1-1,5 часа, охлаждают и процеживают через льняной мешочек. Масса в мешочке кладется под гнет. Полученная плотная, однородная и нежная масса и называется аарчы. Употребляется аарчы натуральное, аарчы с молоком, каймаком, медом, сахаром.
|
|
|
|
|
Новости
|
|
|
|
|
| 01.02.2019 Оройский мост | |
| В декабре ледоход разрушил Оройский мост. На данный момент неизвестно, будут-ли его восстанавливать весной.
|
|
|
|
| | 01.02.2019 Изменения в правилах пограничного режима | |
| Срок предоставления пропуска гражданам Российской Федерации не более 15 рабочих дней, со дня регистрации в пограничном органе или подразделении пограничного органа.
Срок предоставления пропуска иностранным гражданам, лицам без гражданства не более
|
|
|
|
| | 13.01.2019 Мост в Тюнгуре | |
| Мост соединил два берега Катуни
|
|
|
|
| |
База "Зеленый дом" в Тюнгуре
|