zamchaloff2011@yandex.ru
ivan@mail.biysk.ru
+7-960-939-1155
(WhatsApp, Viber)

+7 (3854) 311110
Skype: zamchalov
ICQ# 457478910
Главная Трансфер/Заброска Заказать О Горном Алтае Наши контакты

 Реклама

 Фотовыставки "Горный Алтай"

 
   
Справочная информация о Горном Алтае

  ПОИСК:

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 

Последние 20 названий
по рубрике:
по слову:   введите слово или часть слова

Национальная кухня → Аш-курсак (Алтайская кухня)

  Перевод:

Основу алтайской кухни в Республике Алтай составляют блюда, приготовленные из молочных и мясных продуктов, а также мучные изделия. Из молока готовятся различные виды сквашенных продуктов: каймак, чеген, аарчы, курут и другие. Из мясных продуктов наиболее широко используются баранина, козлятина, говядина. Основной способ тепловой обработки - варка. Разрезанное на куски мясо не рубленное, а расчлененное по суставам костей туши: между позвонками, отдельными ребрами и т.д. заливают водой и варят, слегка подсаливая. Из мучных наиболее популярны изделия из теста, приготовленные на сквашенном молоке: теертпек, боорсок, алтын-таш и другие. Не менее популярны жареный ячмень в различных видах: чарак, талкан, дьярма и т.д. Любимый напиток - чай. Его пьют в любое время дня и года. Употребляют различные виды чая: плиточный, зеленый, чёрный, которые густо заваривают и заправляют молоком, сливками и солью.



 
 
 
  Новости
   
 01.02.2019 Оройский мост 
 В декабре ледоход разрушил Оройский мост. На данный момент неизвестно, будут-ли его восстанавливать весной.
 
     
 01.02.2019 Изменения в правилах пограничного режима 
 Срок предоставления пропуска гражданам Российской Федерации не более 15 рабочих дней, со дня регистрации в пограничном органе или подразделении пограничного органа. Срок предоставления пропуска иностранным гражданам, лицам без гражданства не более
 
     
 13.01.2019 Мост в Тюнгуре 
 Мост соединил два берега Катуни

 
     


База Зеленый дом в Тюнгуре
База "Зеленый дом" в Тюнгуре


Пограничная зона





© 2015