Фотовыставки "Горный Алтай" |
|
|
|
|
|
|
Справочная информация о Горном Алтае
ПОИСК:
Национальная кухня → Чох-чох
Перевод:
200 г казы, 500 г чарак. Эту смесь толкут в деревянной ступке до однородной массы желто-коричневого цвета. Употребляют к чаю и как самостоятельное блюдо. Чокчок можно приготовить и другим способм: 300 г кедровых орехов, 550-600 г чарака, соотношение 1х2. Кедровые орехи поджаривают в казане, скорлупа при этом лопается, что в дальнейшем облегчает очистку ореха. Орех охлаждают и освобождают от скорлупы с помощью баспака. Очищенные орехи и чарак толкут в ступке до получения однородной массы светло-коричневого цвета. В эту массу можно добавить мед. Употребляется как лакомое блюдо, придают форму разных животных.
|
|
|
|
|
Новости
|
|
|
|
|
| 01.02.2019 Оройский мост | |
| В декабре ледоход разрушил Оройский мост. На данный момент неизвестно, будут-ли его восстанавливать весной.
|
|
|
|
| | 01.02.2019 Изменения в правилах пограничного режима | |
| Срок предоставления пропуска гражданам Российской Федерации не более 15 рабочих дней, со дня регистрации в пограничном органе или подразделении пограничного органа.
Срок предоставления пропуска иностранным гражданам, лицам без гражданства не более
|
|
|
|
| | 13.01.2019 Мост в Тюнгуре | |
| Мост соединил два берега Катуни
|
|
|
|
| |
База "Зеленый дом" в Тюнгуре
|