Фотовыставки "Горный Алтай" |
|
|
|
|
|
|
Справочная информация о Горном Алтае
ПОИСК:
Национальная кухня → Дьоргем
Перевод:
Желудок баранины тщательно очищается, промывается 2-3 раза в теплой воде, потом заливается кипятком, чтобы отстала слизь, и промывается еще 3-4 раза в теплой воде и разрезается лентой. Тонкие кишки очищаются от содержимого и также тщательно обрабатываются. Их выворачивают на другую сторону, промывают еще 3-4 раза до чистой прозрачной пленки. Внутреннее сало промывается теплой водой. Сало, желудок разрезаются на ленты шириной 2 см и длиной от 20 до 40 см. Сало вместе с обработанными тонкими кишками и разрезанным желудком плетется косичкой. Подготовленный таким образом полуфабрикат варят 2-3 часа до готовности, добавив по вкусу соль. Вынимают, нарезают кружочками и подают с луком, батуном в горячем виде. Дьёргём можно готовить жареным. Для этого подготовленный полуфабрикат надевают на шпажку и жарят на углях. Перед употреблением снимают со шпажки и нарезают кружочками.
|
|
|
|
|
Новости
|
|
|
|
|
| 01.02.2019 Оройский мост | |
| В декабре ледоход разрушил Оройский мост. На данный момент неизвестно, будут-ли его восстанавливать весной.
|
|
|
|
| | 01.02.2019 Изменения в правилах пограничного режима | |
| Срок предоставления пропуска гражданам Российской Федерации не более 15 рабочих дней, со дня регистрации в пограничном органе или подразделении пограничного органа.
Срок предоставления пропуска иностранным гражданам, лицам без гражданства не более
|
|
|
|
| | 13.01.2019 Мост в Тюнгуре | |
| Мост соединил два берега Катуни
|
|
|
|
| |
База "Зеленый дом" в Тюнгуре
|